国际教育学院(国际合作交流处)召开新学期工作部署会

发布者:系统管理员发布时间:2021-08-25浏览次数:0

   (国际教育学院胡丽珍 报道)8月25日下午三点,国际教育学院在国际合作交流处会议室召开开学返校部署准备会议。学院全体班子成员和国际处成员参加会议,会议由国际教育学院院长王鳌杰主持。

国际教育学院召开开学返校部署准备会议

会上,王鳌杰院长传达了当前疫情形势及教育部、省教育厅关于疫情防控与高校学生复学工作有关会议精神进行了分析与解读, 并传达了我校2021年秋季学期开学工作部署会的精神。王鳌杰院长要求大家做到:一要提高政治站位,统一思想,增强责任感和使命感。二要强化宣传和引导。三要压实责任,强化督导。

王鳌杰院长带领大家回顾了2020学年的主要工作,同时瞻望未来,提出新学年的工作要点。他强调开学伊始,要做好学院教学和管理工作,确保外国留学生教学工作顺利进行。本学期继续做好留学生教学和管理相关工作,为开学做好充分准备,并对疫情防控工作进行了严格要求。他指出当前我院面临新的重要发展机遇,全院上下要通力合作,共同努力,做好新学年的各项工作,确保新学年各项工作的有序、高效进行。同时提出两点要求:一是外省留学生的返校工作流程,根据疫情防控要求组好相关准备;二是制定好留学生网络教学工作实施方案,切实做好延期返校期间的线上教学工作和境外新生的课程安排,做好学院与境内外留学生之间的沟通协调工作,全力保障下学期我校来华留学生“云上课”的顺利进行。

随后,国际交流处副处长徐小平对当前留学生工作进行了补充,就留学生签证、保险、体检等重要事宜提出进一步落实要求,指导班主任队伍讲留学生工作做细做实。

此次开学工作会议的召开,旨在明确国际教育学院新学期各项开学工作安排,为新学期各项教学工作、学生管理工作的顺利开展奠定了坚实的基础,为全体教职工投入新学期教学工作打造了良好的开端。

国际教育学院召开开学返校部署准备会议