国际教育学院 “我为群众办实事”实践活动工作

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-09浏览次数:0

一、围绕学校合格评估办实事

1.围绕深化教育评价改革,加强国际学院教学质量,提高育人水平

在国际教育学院王鳌杰院长的带领下,召集相关专业学院的教学副院长,进行会议座谈。力争加强教学质量,提高育人水平。

2.解决学院现存教学设备老旧、器具不足,师资力量不够等问题。

在国际教育学院王鳌杰院长的带领下,通过调研访谈等形式,提出问题,解决问题,全体教师齐聚一心,将学院现存的教学设备老旧进行申报更新;对于师资力量不足的问题,全体教师齐心协力,多维度寻找符合资质的师资,帮助学院解决困难。

二、围绕师生办实事

从造福于师生的角度出发,围绕帮扶困难师生办实事,帮助困难师生解决最关心、最直接、最现实的难题让成果最大限度惠及师生。

通过找学生代表调研和座谈,听取学生最关心、最直接、最现实的难题,帮助学生解决生活和学习上的各种难题。

1、解决师生在学校工作和生活中遇到的问题,唱响“江工有爱,爱在江工” 品牌

在王鳌杰院长的带领下,全体教师积极协助留学生,解决留学生在生活中遇到的各类问题,尤其是语言障碍导致的,例如网络诈骗、网上购物售后问题等。

2、召开答疑讲座

在教学副院长刘成炤的主持下,专门召开2019级来华留学生答疑专场讲座,旨在帮助留学生解决学习上遇到的各类困惑。其中,课程设置、专业课教师介绍等是学生最为关心的问题。刘成炤副院长逐一给出了详细解答。

三、落实反馈

针对困难问题清单在期限内完成解决,设立专题小组抓好落实情况进行跟踪,并对办理进度和办结情况进行集中反馈。

针对留学生反映的不能进出学校图书馆,已与机器人研究所取得联系,将全体留学生的图像信息录入系统,完美解决这一困扰。

针对留学生提出课程设置等问题,分院相关负责人已给出相应答复。