第二届梦想杯演讲比赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-29浏览次数:0

在这个生机勃勃的春季,语言协会组织了第二届“梦想杯”英语演讲比赛。12位选手在江西工程学院学术报告厅二楼通过热情洋溢的演讲,给大家展示了江工学子活力四射的青春风采,也让我们从中学到很多。

豪言壮语犹在耳畔回响,激动人心,鼓舞斗志。

雄心壮志还在心底荡漾,振奋精神,凝聚力量。

这次英语演讲比赛总体来说举办的很成功,比赛中的每一位选手都表现非常好。

我们可以深刻地感受到他们在背后为了这场比赛所付出的努力。

比赛中参赛选手准备很充分,演讲也很投入,并且充分表现出了自我的特色,让观众们深深地领略了他们口语的风采,对英语的浓厚热爱,每一位选手都能做到流利的运用英语表达自我心中的想法,并且声音嘹亮。热烈的掌声像浪涛般经久不息。

这次英语演讲比赛的主题是“梦想”。因此,我听到了不同参赛选手用他们有个性的英语口语讲述着他们自己的梦想以及他们打算在大学四年里为了实现梦想而做出的计划。除此之外,现场观看的还有来自五湖四海的外国友人,在一轮激烈的竞争之后,主持人会邀请外国友人到舞台上来进行有趣的互动。互动这一环节我想应该是这场比赛中最有趣的环节了,在互动中,主持人询问外国友人对哪一位选手印象最深刻,外国友人随即就用中文表达出他们都是最棒的,这使得台下观众纷纷鼓掌,对外国友人这一评价赞不绝口。

激动人心的比赛结果已经出来了,下面为大家公布本次“梦想杯”的比赛结果吧~

获得本次比赛一等奖的是外语外贸学院的周佩。

二等奖外语外贸学院的康志洁和数字贸易学院的李佳怡。

三等奖是电子信息工程学院的杨庆增数字贸易学院的麦恒和外语外贸学院的刘薇。

恭喜上述获奖的同学们,你们都很优秀。相信参与本次比赛的同学们也从中也受益匪浅,并且提高了对英语的另一个认知,要学好一门学问,不仅仅是用心去学习它,更要勇敢的去运用它,表达出来。此次演讲比赛重点在于提高规范同学们的口语,与此同时,也锻炼了同学们的英语表述能力,使同学们积累了演讲比赛的经验,为此以后的大型演讲比赛提供了可能,通过这次比赛,不仅仅让同学们发挥了自己的潜能,向所有人展示了自己,而且为今后的专业性比赛巩固了基础。

本次的参赛选手刘薇在比赛结束后说:

这次经历,让我学会了在社会环境应该勇敢大胆自信,摒弃害怕胆小的缺点。总的来说,这种大型的比赛活动是很有利且很有意义的,这可以锻炼大家的口语表达能力和自我展示能力。希望这种比赛还是多进行,可以选择更面向大众话题而定演讲主题,还是非常有助于提高我们的学习和表达能力的。恭喜她优秀的表现获得了本次比赛的优异成绩。

各位选手们的精彩表现反映出我们学生的优秀和能力,同时打开了语言的新世界,传递了语言的魅力和正确的价值观,积极向上,励志阳光使我们都感受到了世界的美好和心灵的纯粹,同时也激发了我更加坚定的追寻梦想,有梦才有更光明的未来。勇敢追梦,才是青春最靓丽的风景线。

美国著名人际关系学大师、著名演讲家卡耐基曾说过:"一个人的成功15%靠的是专业技巧,75%靠的是语言表达"从古代领兵打仗的英勇将军到现代领导民众的政治领袖他们都善于通过超凡的演讲魅力,征服众人、鼓舞士气、获得支持。英文演讲的益处在英语学习的过程中,培养学生良好的演讲能力,可以有效地激发学生学习英语的兴趣。

本次“梦想杯”英语演讲比赛圆满结束啦,大家对以后的演讲比赛有什么期待可以联系小语(QQ242248834)告诉我们~