国际教育学院开展教师教育教学能力竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-01浏览次数:0

为全面提高我院教师教育教学能力,培养教师敬业精神,更好地迎接本科教学工作合格评估,根据学校的“关于开展2022-2023学年教师教学能力竞赛的实施方案”文件精神并结合国际教育学院实际情况,2022年8月27日至8月28日,国际教育学院院长王鳌杰、教学院长刘成炤在教室A600、A601主持开展了说课比赛、PPT竞赛等活动,国际教育学院全体教师共同参与。

在本次说课比赛中,参赛老师根据所授课程,从课程目标、教材地位、教学方法、课程思政、教学重难点及教学过程等方面进行设计,展现了对课程不同的设计理念。评委们从课程目标、教学方法、教学过程、课堂语言及课程思政的融合等方面对参赛选手们进行评分。说课比赛后,学院还进行了PPT竞赛,通过欣赏其他老师精心制作的PPT课件,老师们纷纷表示通过此次比赛提升了对制作PPT的兴趣,并希望今后能够经常举办类似活动。比赛结束后,学院对各位老师的教学材料进行了检查,并针对上学期的教学十三项及试卷整改的总体情况开展了反馈会。

教学院长刘成炤对本次活动赛做出总结,肯定了各位老师所展示的教学方法,并分享了自己是如何融入课程思政的。通过本次比赛,各位老师赛出了自己的实力和水平,在今后的教学中,学院应多举办这样的教学研讨活动,通过对教师教学能力的良性竞争,使大家的教学水平得到不断提高。同时,在对教学材料的整理上,各位老师也要更加规范,努力为学校本科合格评估贡献一份自己的力量。