国际教育学院和国际合作与交流处召开重点工作部署会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-18浏览次数:0

为统筹推进近期重点工作有序开展,1018日下午,国际教育学院和国际合作与交流处召开会议,研究部署近期重点工作。学院院长王鳌杰、国际合作与交流处副处长徐小平及学院全体教师参加会议。会议由学院院长王鳌杰主持。

会议传达了新余市、渝水区公安局出入境管理大队以及天工路派出所就“二十大”期间留学生的管理、舆情以及留学生招录过程中的签证、“三非”人员等问题提出的相关要求和建议。同时学院和国际处要积极配合新余市出入境管理大队,按照教学赛事文化、平时活动剪影、留学生日常管理等板块搜集完善相关资料,将学校办成出入境管理方面的示范单位。

会议对学院近期的教学和学工等重点工作进行了研究部署。教学方面,一是近三天处于疫情静默管理期,确保线上课程有序开展;二是2019级春季和秋季留学生都面临毕业,要积极做好学生论文的推进工作;三是确保专业核心课程的授课质量;四是绩效考核的优秀率务必达到30%,而且要向一线教师倾斜;五是全面做好学生补考的相关工作;六是提高图书馆的图书资源利用率,积极配合图书馆完成今年的进书量要求。学工方面,一是疫情防控工作至关重要,要按照学校要求将一天一检落实到位,定期汇报在籍留学生的去向;二是签订交通、财产、疫情防控等安全责任状;三是催促学生的保险、学费要按时缴纳;四是做好政府奖学金的评选工作,确保公平公正公开,并按相关规定进行公示。

会议要求,学院全体教师要增强责任意识,在方案上要做最完善的细化,在行动上要做最细致的落实,明确时间节点,突出问题导向,层层传导压力,统筹做好疫情防控、线上教学、学生管理等重点工作,务必确保各项工作有序推进。