我校召开教职工学历学位提升工作部署会

发布者:系统管理员发布时间:2022-12-19浏览次数:0

为大力实施人才强校战略,强化学校“十四五”期间师资队伍建设,打造高水平师资队伍,提升教师队伍的学历学位层次,12月14日下午,我校在行政楼三楼会议室召开了教职工攻读硕博研究生工作部署会。党委委员、副校长沈良主持会议并讲话,人事处负责人,财务处、国际交流合作处相关工作负责人,以及目前正进行学历提升和有提升学历意向的56名教职工参加会议。

会上沈良指出,学校高度重视和关心教师队伍建设,也支持和鼓励教职工在职攻读境内外硕博士学位,进行学历学位提升,并为其积极创造条件。一是解决学费问题,学校为教职工预先报销入学学费,减轻求学压力;二是助力学习能力提升,学校利用寒假假期,邀请校外培训专家为教职工开设雅思培训班,为教职工申请境外提升学位夯实语言基础;三是解决后顾之忧,在教职工学习期间,学校将发放岗位工资,让教职工安心提升;四是学校与多所境内外高校洽谈了学历学位项目,着力为教职工量身打造高质量的学历学位提升服务平台。

沈良强调,广大教职工要切实转变观念,要通过不断学习,积极提升自我,以适应新时代和学校发展的需要。学校计划未来五年内培养50个博士,也希望更多的教职工都能投入到学历学位提升当中,开拓学术视野,提高学术能力,为推动我校的教育教学事业出新的更大贡献!

人事处处长彭林华就老师关注的学费报销、借支问题进行了解释与说明。

在交流提问环节,老师们提出了自己所关心的问题,沈良副校长等都耐心给予了解释说明。会后老师们也一致表示,非常感谢学校对教职工学历学位提升提供的支持和帮助,更加坚定了投入到继续教育中的信心和决心,将不负学校厚望,为学校建设发展添砖加瓦。