国际教育学院组织开展“严肃考风考纪,倡导诚信考试”活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-23浏览次数:0

国际教育学院组织开展“严肃考风考纪,倡导诚信考试”活动

为切实加强考风考纪教育,增强学生诚信意识,端正学习态度,树立良好学风,国际教育学院在考前组织开展了“严肃考风考纪,倡导诚信考试”的主题教育活动。

国际教育学院高度重视考风考纪教育工作,对此进行了统一部署和安排。2月14日,学院组织全体监考教师召开了严肃考风考纪的会议,会上教学副院长刘成炤对监考教师提出了几点要求:一是要提高政治站位,认识到严抓考风考纪,倡导诚信考试的重要性。二是严格按照学院考场秩序册的要求执行,监考教师要履行好监考职责。三是考场布置和桌椅摆放须按照国考标准和学校要求进行。2月17日,班主任组织所有参加期末考试的留学生召开了关于“诚信考试”的主题班会,会上签订了诚信考试承诺书,组织学生学习诚信考试法律法规,弘扬了“诚信考试光荣、违纪舞弊可耻”的学院风尚。

2月20日至21日,国际教育学院共组织了7场考试。考试期间,监考教师均能严格履行监考职责,学生均能做到诚信考试。此次考真正做到了维护考试公平,维护了考生的切身利益。