江西工程学院留学生参观夏布绣博物馆

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-18浏览次数:0

为了让我校留学生了解和体验历史悠久的中华文化,518日,正值国际博物馆日,江西工程学院国际教育学院陈老师组织来自尼日利亚、博茨瓦纳国家的两名留学生赴夏布绣博物馆参观。国家级非物质文化遗产代表性项目民间绣活(夏布绣)代表性传承人、中国刺绣艺术大师、高级工艺美术师、渝州绣坊创始人张小红及其他刺绣老师的带领学生亲身体验刺绣并合影留念。

参观结束,来自博茨瓦纳的学生如意表示这是她第一次参观刺绣,她觉得很新奇,听闻了张小红老师的故事后她觉得很感动,希望以后有更多人可以帮助一起传承中国文化。来自尼日利亚的李杰说“今天我非常有收获,刺绣很难但是很有意思,如果多给我一些时间,相信我也可以学会如何刺绣。”