龙年新春,“我们一起过年”——校领导看望慰问在校留学生

发布者:国际合作与交流处发布时间:2024-02-12浏览次数:10

  玉兔呈欢辞旧岁,神龙跃起展鸿猷。2月8日,在新春佳节即将来临之际,为让留学生感受到学校的关怀和温暖,感受中国春节的浓郁氛围,更好地认识中国、读懂中国、爱上中国,学校党委书记、督导专员胡涌,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰,党委委员、校长助理邹建民一行来到留学生公寓,看望慰问在校留学生,为他们送去热情洋溢的新春问候和祝福,并发放了新年礼物。党委办公室、宣传部、保卫处负责人和国际教育学院教师陪同。

图片

“新年快乐!Happy New Year !” 党委书记、督导专员胡涌与在校留学生进行面对面交流,向他们送去春节问候,并亲手送上慰问礼包。

胡涌鼓励同学们珍惜时光、努力学习,讲好中国故事,做好中外文化交流使者,并提出四点希望:

一是祝愿大家度过一个开心、快乐的寒假和春节;

二是要合理利用时间,把握好作息规律,加强学习和身体锻炼,主动融入新春佳节的氛围中来;

三是要提高安全意识,注意防火用电安全,共同度过一个安康喜乐的新春佳节;

四是春节期间要和父母多沟通,传递中国年味,告诉他们留在江西工程学院倍感温暖和快乐。

图片

乐俊杰说:“春节是留学生了解中国的重要窗口,希望同学们用心感受、加深对中国传统节日以及文化的认识与理解,做中外文化融合的桥梁和纽带。”

图片图片

邹建民叮嘱相关部门要抓好留学生们保障服务工作,强调要做好安全保障,并提醒大家要遵守学校的管理规定,增强安全意识,度过一个平安祥和的中国年。

江西工程学院在食堂餐厅为在校留学生准备了一场“特殊”的年夜饭,提前体验中国年,乐俊杰与在校留学生共聚一堂,以吃年夜饭这种最有年味的方式和留学生们一同喜迎新春佳节的到来。同时也让他们充分感受到中国传统佳节的气氛。“新年快乐!龙年吉祥!”留学生们聚餐时激动地说起了带中国味儿的祝福。
图片图片

来自巴基斯坦的留学生明哲说,江西工程学院的领导像父母一样关心我们,学校的年夜饭真的太丰盛了,饭菜很好吃,虽然现在是寒假,但是为了更好地了解中国文化,所以决定留在中国,与老师同学一起过个难忘的春节。

留学生们纷纷感谢学校对他们无微不至的关心,表示非常高兴来到江西工程学院学习知识,今后一定努力学好汉语、中国文化和专业知识,做中外友好交流的使者和桥梁。