首页>>信息阅读

外国留学生与语言协会共同探寻演讲之美

发布时间: 2019-04-16

外国留学生与语言协会共同探寻演讲之美



上周日下午三点半我们在留学生公寓举行了一场围绕家乡风土人情的演讲比赛,可以说是很完美的ending了,不仅有语协成员的积极参与,还有外国小哥哥Justin等人的友情加盟。


首先出场的是我们语协的一位小姐姐,她主要介绍的是家乡的茶文化,主题就让人眼前一亮,让人忍不住做一个认真的倾听者。


让人眼前一亮的还有国际友人Justin的特别演讲,他上来就问了一个问题,问大家心里有没有一个独一无二的地方,然后叙述了第一次来中国的所思所想,当他看到仙女湖时,感触很深,想到了人与自然和谐问题。小编都想为这位小哥哥手动点赞了,这种思想境界不错哟。而且Justin有说到下次演讲百分百中文呢,有没有很期待呢?



-----

-----


一个来自赣州的小哥哥介绍了当地的美食与风景,小编听完后还真想去当地去尝尝特色艾米果和攀岩有着“江南第一石窟”的美名通天岩呢。当然还有很多小编就不一一介绍了呢。

好啦,百闻不如一见,下次的演讲比赛小编期待与你们的邂逅。

本文来源于“江工语协”微信公众号