首页>>信息阅读

江西工程学院隆重举行2019级新生军训检阅仪式

发布时间: 2019-09-17


本网讯 校报记者团宋杰涛 唐洋 报道9月16日上午,在新中国成立70周年之际,我校2019级新生也完成了他们为期十五天军事训练,迎来了军训成果检阅仪式。放眼望去,塑胶运动场上,一个个挺拔身姿,一张张坚毅的面容,昂首列阵,翘首以盼,等待着接受检阅。校领导杨名权万晓明张晨曙彭卫东吴有恩、桂小敏、沈良、冯赟、乐俊杰、杨勇出席检阅仪式并在主席台就坐2019级新生军训总指挥、军体部部长邹建民主持检阅仪式。



权董事长在学校军事教导大队、军训教官队负责人的陪同下,依次检阅了新生军训方阵。名参训新生昂首挺胸,精神抖擞地接受了领导的检阅。


 在雄壮乐曲声中,全体参训新生昂首阔步、整齐划一、高呼军训口号,雄赳赳气昂昂地依次走过检阅台,接受了校领导的检阅。















队列方阵之后,接着走来的便是气势恢宏的男子应急棍方队,果敢刚毅的男子擒敌拳方阵,英姿飒爽的女子匕首操方阵,他们不仅向大家展示着他们这15天头顶烈日,坚持训练的努力成果,更是激起现场观众的青春热血,为他们带来视觉盛宴。









随后,学员们组成的花样式方阵开始了他们精彩的表演他们手拿红旗,组成了等一个又一个不同的字样,在“10,9,8……3,2,1”一声声的倒计时中,勤朴敏信为国争光,1949,2019,70等扣人心弦的字样在方阵灵活的变换中显得美轮美奂。






















会议第一项军训会操在全场铿锵有力的军歌展示中落下帷幕。



会议第二项,吴有恩宣读了学校《关于表彰2019年军训工作先进集体和优秀个人的决定》。



会议第三项,在全场热烈的掌声中,校领导为军训先进集体和先进个人代表颁了奖。









会议第四项,军训新生代表畅谈了军训生活的收获和体会。他表示军训不但可以培养人吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志,军训虽然很苦很累,但这是一种人生体验,是战胜自我,锻炼意志,培养团结合作能力的最佳良机,这次军训,我受益匪浅



会议第五项,张晨曙校长做了《飞扬青春 拥抱未来》主题讲话,他指出军训,是同学们迈进江工极为重要的第一课。军训不是作秀,它是锤炼人、展示人的平台。




军训期间,烈日炎炎,气温居高不下,仿佛是为同学们走进大学开启人生新征程进行心灵洗礼。通过军训,我们增强了国防意识,提高了军事素养,培养了爱国主义精神,强化了服从命令、令行禁止的组织纪律观念,提升了积极向上、坚毅顽强、吃苦耐劳、团结协助的精神。训练场上的严格规范、一丝不苟、知难而上、百折不挠、勤学苦练、甘洒汗水的训练要诀,是宝贵的精神财富,是我们今后搞好学习、健康成长的法宝。希望同学们以这次军训为起点,将这十几天的军训收获带到今后的学习和生活中,并且以一贯之地保持下去,为我们的成才、成功提供强大的精神动力。