首页>>信息阅读

关于参加2020年大学生暑期赴美带薪实习项目的通知

发布时间: 2019-10-10

关于参加2020年大学生暑期赴美带薪实习项目的通知

为给广大同学提供体验美国文化、积累海外实习经验,我校推出暑期赴美带薪实习/社会实践项目。截至2019年,我校共有30多名同学成功参加该项目并顺利回国。现将关于报名参加我校2020年大学生暑期 赴美带薪实习项目相关事宜通知如下:

1Summer Work & Travel USA 项目简介

大学生暑期赴美带薪实习/社会实践项目是基于美国政府于1948年通过的信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act),此法案于1961年被纳入并扩展为教育及文化平等交流法案(Fulbright-Hayes Act)。项目在中国推广之前,已经在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了五十余年,每年都有数万名大学生利用他们的暑假,持J-1签证进入美国企业进行为期812周的带薪实习。学生还可利用实习之余,在美国境内旅游或实地体验美国生活,了解美国风土人情。

该项目为全世界大学生提供了一个踏上美国国土、体验美国生活文化、提高英语能力、进入美国企业的机会。在完善的美国劳动制度保障下,学生与美国同事以及来自其他国家的国际学生并肩工作,同工同酬。这给予学生一个全面提高自身综合能力的锻炼机会,同时也减轻赴美实习生活的经济负担。

二:Summer Work & Travel申请资格

118-28周岁的全日制江西工程学院就读本(专)科生、研究生可申请参加。

2、学习成绩优良、在校表现良好,经过学校审核推荐。

3、具备良好的英语沟通能力,通过项目综合评估。

4、工作积极努力、任劳任怨、认真负责。

5、愿接受挑战并对美国文化有兴趣者。

三:Summer Work & Travel项目特点

1、美国国务院指定项目,安全性有可靠保证。

2、美国企业的工作经验,增加学生的就业优势。

3、全英文环境中与美国同事并肩工作,让学生拥有良好口语沟通能力。

4、提高学生的独立生活能力,建立良好的自信心。

5、学生实习期间的薪水可以用于支付在美日常生活费用,经济负担相对较小。

6、与世界各国的学生工作生活,培养同学们的大世界观。

7、考察美国大学。

8、参加美国政府指定的文化交流项目,获得良好美国签证记录。

9、获得实习证书,参与体验之星选拔。

四:申请费用

申请报名费:人民币3,000 /

项目费:人民币2980美金/

费用包含:综合评估、签证辅导、美国实习名额、DS-2019表、行前辅导、培训、实习手册、全程(DS-2019表起止日期内)美国医疗保险和意外伤害险、I-901SEVIS费用、美国当地紧急支援服务、24小时紧急电话支持等。

费用不含:国际往返机票、美国使馆面试签证费、在美期间食宿费用、旅游期间消费费用等。

五:报名咨询

江西工程学院赴美交流QQ群:943383055

项目咨询老师:徐老师:15979886606(同微信)

李老师:17792871862(同微信)

报名地址:江西工程学院国际合作与交流处

六:报名步骤

1:了解项目,咨询报名,到国际合作与交流处领取报名表,完成报名表的填写。

2:缴纳报名费,安排口语测试,完成简历,视频,护照等资料。

3:提交资料,岗位匹配,申请签证等手续。

七:2019年学生赴美经历分享

黄宇豪    金融工程   大三

实习地点:PortsmouthNH

雇主给我的第一印象是很和蔼可亲,很友好,而且爱开玩笑,是一个有趣的胖子,很喜欢分享,他们把身边的小快乐恨不得给每个人都分享,有时候因为英语不是太好会有点紧张,但是跟他聊天

也总是能理解我们,刚到工作岗位的时候,我依稀记得第一个见到的同事带我们参观介绍整个乐园,然后她的名字有点长,所以就直接让我们叫她T,非常贴心,而且其他的同事也都很热情和友好,也

很好奇,他们的脸上总是挂着微笑,其实他们大部分年龄都很小,但是看起来都很成熟的样子,最后要吹爆美国这个住宿,住在一个美国的独栋房子里,有院子有草坪,房子有两层,很干净很有漂亮,很有情调,然后什么东西都备齐了,房东也很nice ,缺什么就会来给我们送。我的工作在一个水上

乐园,所以环境还不错,大部分时间在后厨工作,虽然有时很热,但好处是你可以有很多交流,因为周边也有很多当地同事在做cashier 或者一起做cook

2019-08-01 07:54:24.3380002019-08-01 07:56:23.741000


 

 

 

 

 

 

 

 





赵冬梅   电子信息工程   大二

实习地点: North Platte,NE

  我今年暑假参加了为期四个月不到的19年赴美带薪实习的项目,第一次在飞机上坐长达13多个小时,第一次面对解决各种转机时遇到的不确定情况…无数的第一次,伴随我从上海到达洛杉矶,从洛杉矶到达丹佛,再从丹佛到达北普拉特,我才真正开始我的赴美带薪实习之旅。大部分美国人都是友好而乐于助人的。他们问的最多的问题是你的宗教信仰是什么,你今天过得怎么样,用得最多的短语是 excuse me thank yousory。这是一个包容的国度,街上有穿着泳衣披着浴巾的开放,也有全身裏得严实的阿拉伯着装,没有异样的眼光,没有身后的指指点点。海纳百川有容乃大,多元化的文化更加彰显着她的魅力与大气。工作中的丝不苟,生活中的悠闲自得,劳逸结合,生活充实而激情四射,空气里都透着活力。在这个自由平等的国度,不论肤色,不分国籍,大家都以各种各样的生活方式追求着社会的价值。

   很感谢学校提供这次实习的机会,让我切身感受到了美国的文化,真正做到身体力行,锻炼了自己的独立自主的能力,增长了见识。我会在以后的学习生活中克服种种困难,同时肩负起一个大学生应有的使命,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

 

 

邱渭钧    商务英语   大三

实习地点:Clark Market  

从决定参加这个项目来我觉得我收获了许多的东西,不仅仅是口语方面的提高,更是生活经验的积累。严格意义上来说,这是我第一次离开父母,自己独立完成工作,我很惊讶,也很惊喜,自己能做的如此完美。我二工的地方是一个餐馆,那里的同事都非常的热情,都是激情活跃的年轻人,我很喜欢在那里工作。我打算结束赴美带薪项目之后把我赚的钱投资在自己身上,在大四毕业之前,多学一些东西,充实自己的大学生活。我决定在我大四毕业之前去学设计,为自己的以后就业提前做好打算。

感谢赴美带薪项目,让我对生活有了更深的体会,也更加学会了如何去计划和行动,更加锻炼了我的毅力和决心,到了美国三个月之后,我更加明白了坚持的力量有多大,我相信只要认真的去计划,一步一步行动,再加上坚持,没有什么是实现不了的。