首页>>信息阅读

澳大利亚格里菲斯大学来我校交流讲座

发布时间: 2019-10-17

1017日下午,澳大利亚格里菲斯大学Tony教授来我校交流讲座。

 

国际合作与交流处副处长徐小平主持讲座

Tony教授在学术报告厅二楼会议室进行了赴澳留学为主题的讲座。

Tony教授整个讲座深入浅出,通俗易懂的讲解了格里菲斯大学相关的情况。

格里菲斯大学(Griffith University)是澳大利亚联邦政府投资承建的一所高等学府,是昆士兰州首府布里斯班市内的第3所综合大学,创立于1971年,是澳洲排名前十五名的大学。大学除传统的环境科学、亚洲研究等教学研究强项,大学的音乐课程、酒店管理课程和商科课程也被公认是澳大利亚首屈一指的。近年来,学校的专业在生物科学信息科技多媒体艺术等领域的教学与研究中也确立了其主导地位。

格里菲斯大学共有六个校园,包括Nathan, Mount Gravatt、黄金海岸校区,劳根,昆士兰艺术学校、昆士兰音乐学校,均坐落于风景宜人的布里斯班和黄金海岸。其中Nathan, Mount Gravatt、昆士兰艺术学校、昆士兰音乐学校位于布里斯班12公里范围内。劳根位于布里斯班市南25公里。黄金海岸校区位于南港,距布里斯班70公里。

格里菲斯大学是澳大利亚的四星级大学,是世界前3%著名大学  ,在2018USNews世界大学排名265   ,在2018泰晤士高等教育世界大学排名位居世界第251300   ,在2018QS世界大学排名中,格里菲斯大学获得QS-Star五星级评价,酒店管理专业位居世界第9位,护理专业位居世界第34位,发展研究位于世界第42位,综合排名位居世界第325名。