首页>>信息阅读

我校召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神部署会议

发布时间: 2020-11-08

(本网讯 于永清 报道)11月6日下午,江西工程学院党委书记、督导专员胡涌在学术报告厅1楼主持召开党的十九届五中全会精神部署会议。党委副书记、校长张晨曙,党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长兼马克思主义学院院长彭卫东,副校长鲍步云出席会议,各基层党组织主要负责人及300余名教师代表参加了会议。



会议指出,党的十九届五中全会,是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,明确了未来5年经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标。这对广泛凝聚共识、团结各方力量促进经济社会平稳健康发展、做好各方面工作,具有重要指导意义。

胡涌强调,学习宣传贯彻研究党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。一提高政治站位,全校各级党组织切实把思想和行动统一到全会精神上来,对全会精神抓紧作出专项学习安排,认真制订学习贯彻工作方案,推动学习贯彻覆盖到全体师生党员干部,掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的高潮;二把握精髓要义,深刻领会十九届五中全会精神的实质。通过媒体宣传、集中宣讲和座谈研讨等方式,深化全会精神阐释解读,组织广大师生员工认真研读十九届五中全会公报,帮助大家提高认识、统一思想,把智慧和力量凝聚到促进学校教育高质量发展上来;三全力贯彻落实,以十九届五中全会精神助力提升办学治校效能。要认真总结学校“十三五”教育改革发展成就和经验,切实做好学校“十四五”规划编制工作,深化教育评价和教育督导改革,推进思政课程与课程思政教学改革,抓好常态化疫情防控,不断提升学校内涵建设水平。四落实立德树人根本任务,传承好红色基因,着力抓好党建、思想政治和意识形态工作。2021年是中国共产党成立一百周年,全校上下将以学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为契机,着力抓好学校党建工作,推动学校全面发展,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,切实把全会精神转化为推动发展的强大动力,全力以赴,众志成城打赢本科教学工作合格评估工作这场硬仗,以更加优异的成绩迎接建党一百周年。



编辑/拍摄:校报记者团 田  昆