首页>>信息阅读

新余市教育局党委书记、局长张晓明看望我校外国留学生

发布时间: 2021-02-01


  1月25日,新余市教育局党委书记、局长张晓明,调研员何卫兵,职成科科长易健儿来到我校看望外国留学生代表,在校董事长杨名权,党委副书记冯赟,党委委员、校长助理邹建民等领导一同前行。





据悉,春节期间,来自赞比亚、加纳、埃塞俄比亚、巴基斯坦、利比里亚等国家的84外国留学生将留在中国过春节。







在留学生公寓,张晓明详细询问了留学生的居住、生活和学习情况,叮嘱他们要注意保暖防寒、劳逸结合,度过一个平安祥和的中国年,并希望各位同学利用假期做好总结和规划,为新学期的学习做好准备。同时,张晓明提醒大家要遵守学校的管理规定,增强安全意识,注意寒假和春节期间的人身、财产以及消防安全。







张晓明对我校留学生安排工作给予了充分的肯定,并指出,学校要抓好各项防控措施的落实,最后,张晓明强调,江西工程学院要把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,准确分析把握疫情发展形势,及时研究部署落实防控措施,不松劲、不放松,全力做好防控工作,做好留校留学生和外出旅游留学生的疫情防控管理工作。对于假期在校学生,要加强心理关爱和健康教育,组织留校留学生开展一些娱乐性活动,寓学于乐,提升学习热情,丰富留学生的业余生活