首页>>信息阅读

江西工程学院:“学校+社区” 让党史学习深入基层

发布时间: 2021-03-31

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,为普及党史知识,推动党史学习深入社区、深入群众、深入人心,3月29日,江西工程学院党史宣讲团来到城北街道电工厂社区,给社区党员和群众送去了一堂内容丰富的党史学习教育专题宣讲。


宣讲会上,江西工程学院党委委员、常务副校长兼马克思主义学院院长彭卫东用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,宣讲了中国共产党各个历史时期的重大事件、重要会议、重要人物,既有系统深入的理论阐释,又有生动形象的事例讲解,旁征博引、深入浅出,让在场群众深切感受到我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的历史功绩。听讲的党员和群众从中汲取了精神力量,更加坚定自身理想信念。


新余市渝水区城北街道电工厂社区党委第七支部委员喻顺保说:“中国共产党从无到有,从小到大,从弱到强,成为现在9000多万党员的世界大党…….作为一名普通共产党员我感到自豪,我应该把我剩下的时间,多为党工作,多服务群众,多服务社区居民,多帮助社区党委和社区多做工作,为群众办实事、办好事。”

自全国学习党史教育开展以来,江西工程学院就迅速掀起了学习高潮。由学生自愿报名,学校组织选拔专家培训,成立了专业宣讲队伍,同时,积极与社区、企业一起,通过组织开展形式多样的党史宣讲,营造“学党史、知党情、感党恩、跟党走”的浓厚氛围,让党史深入群众、深入师生、深入人心。


江西工程学院党委委员、常务副校长兼马克思主义学院院长彭卫东教授指出:“将党史活动走向深入走入基层,这个非常有必要……在宣讲的同时,把理论化为他们的行动,同时又从群众当中汲取他们的实践经验,再上升到我们理论宣传当中的事例,这样就做到教学相长,既宣传了党的历史,又使他们在实践当中更加领会体会党的伟大正确光荣。”

编辑:校报记者团 甘丽娜   

摄影:校报记者团 田昆 周佳佳