首页>>信息阅读

【聚焦合格评估】我校掀起“本科教学评估 我参与 我奉献”行动热潮

发布时间: 2021-10-15

今年是江西工程学院本科教学工作合格评估年为进一步做好本科评估工作,江西工学院多次召开本科教学工作合格评估工作推进会,并邀请专家前来指导与培训,对标对表评估指标体系,完善评估方案内容,树立“人人都是评估对象,事事都是评估内容”的思想,确保教育教学质量,确保合格评估工作顺利完成,学院掀起“本科教学评估 我参与 我奉献”行动热潮。


【大数据与计算机学院】

开展“本科教学合格评估——我参与、我作为”主题班会及“促三风建设,迎本科教学合格评估”为主题的第三期辅导员沙龙活动优化课堂学风,落实检查监督机制。建立课堂、晚自习考勤登记,对违反规定者进行批评教育,实行学院领导、班主任、辅导员查课制度,做好信息反馈。同学们表示,我们要积极迎接本科教学合格评估的到来,做到“我参与,我作为!”为提升教育教学质量贡献自己的力量!


【抱石艺术学院】

抱石艺术学院开展本科合格评估“我参与,我作为”主题活动,向同学们介绍学校审核评估专家进校考察期间工作程序等内容,要求同学们严格遵守学校各项规章制度积极配合专家进校看课、座谈、走访、随机交流等,要以主人翁的姿态,饱满的热情,良好的精神面貌,迎接本科教学工作合格评估。同学们表示,迎评工作是学校重大的工作内容,与我们每一个同学密切相关。面对即将到来的本科教学工作合格评估,我们要提高认识,遵规守矩,以身作则,从我做起,要有主人翁意识,以最好的状态迎接评估工作。


【电子信息工程学院】

电子信息工程学院先后开展“本科教学工作合格评估——我参与、我作为”主题教育活动动员会和主题班会,加强本科合格评估工作舆论宣传工作,进一步统一思想,提高认识,并结合活动实施方案提出具体要求,一是广大学生干部要以身作则,发挥好带头模范作用;二是要让每位同学提高思想站位,全面认识到评估工作的重要意义;三要加强学生校园文明建设;四要严格践行活动实施方案,人人都是践行者,人人都是监督者。

同学们表示,要以极大的热情和饱满的精神去迎接此次评估,要一起努力,将江西工程学院这个大家庭推向一个更高的高度,展现出属于自己的光彩!


【工商管理学院】

工商管理学院通过组织专题学习会、个人自学、集体学习、主题班会、团日等形式,普及学习评估基本知识的必要性,助力教学评估工作的开展。同学们表示,迎评工作需要每个学生做好自己应该做的,为学校树立良好的形象。


【公共课教学部】

公共课教学部召开“本科教学工作合格评估——我作为、我参与”主题教育活动又一次动员大会,重申本科教学工作合格评估的重要性。会上指出,一线教师按学校教务文件规范课程的各项资料;以OBE理念指导教学活动,不断提升课程教学质量;承担评估指标体系工作的教师查漏补缺、凝练特色、高质量做好本科教学工作合格评估支撑材料。部门教师们立足本职,作了表态发言,表示要以各种形式、各种角色参与到学校本科教学合格评估工作中,同心同德,砥砺奋进。


【会计金融学院】

会计金融学院组织各班班长团支书围绕本科合格评估召开了动员大会,会上学习了有关评估文件,了解学校各项工作的总体情况,了解评估指标体系,明确目标任务。各班班长、团支书表示,将积极引导班上学生了解学校的相关概况,围绕“学校情况、学院情况、教学情况、评估工作”进行宣讲,引导学生了解本科教学评估工作合格评估的目的、意义以及与自身的密切关系。


【健康管理学院】

为做好本科教学合格评估,健康管理学院在各班开展了关于“本科教学合格评估——我参与、我作为”主题班会。以ppt演讲的形式组织班级同学积极学习迎评的相关知识内容,并了解学校的相关概况,同学们表示要积极投身到本科教学工作合格评估工作中来,引导学生以实际行动和良好的精神面貌迎接本科教学工作合格评估。


【教育学院】

教育学院的主题教育活动介绍了评估的基本知识,合格评估的特点、重要性和意义。本科教学评估将进一步促进学校的办学水平和教学质量,巩固教学工作成果,加强教学基本建设上有重要意义。全体师生表示,将更加重视自身思想道德修养和科学文化素养的提高,讲究礼貌待人,文明用语,展示良好的精神面貌,积极投身于即将到来的本科合格评估工作中,以饱满热情和高昂的斗志认真做好每一件事。


【区块链学院】

区块链学院开展主题教育动员会、班会、主题团日、主题演讲比赛、读书交流会等活动,让学生们了解本科教学工作合格评估并参与到其中,组织督查小组,针对教室、餐厅、校园环境、网络等多个环境进行监督与检查,将工作落实到每位同学的衣食住行。同学们表示,在工作中要加倍要求、完善自己,以饱满的状态迎接专家组的到来;在思想上将本科评估要求内化于心,外化于行,做到知行合一,以饱满的热情积极配合学校做好评估工作。


【人工智能学院】

人工智能学院通过主题活动的开展,号召广大学生以高度的责任感、使命感和强烈的主人翁精神,积极投身到本科教学工作合格评估工作中来营造良好的迎评宣传氛围切实引导学生以实际行动和良好的精神面貌迎接本科教学工作合格评估从力所能及的小事做起,点滴中为本科教学工作合格评估做贡献牢固地树立“校兴我荣、校衰我耻”的爱校观念形成学生与学校“互认同、共荣辱、促和谐”的良好局面。同学们表示,要增强“人人都是评估对象,个个都是评建主人”的意识,积极参与到学校评建当中,为本科评估建设献出一份力量!


【数字贸易学院】

数字贸易学院师生结合学院实际,采用多种形式齐头并进,对照学校的总体部署和具体要求,推动 “本科教学工作合格评估--我参与、我作为”方案往深里走、往实里走。积极推进学风建设,营造良好的学习氛围,落实检查监督机制。积极组织约会晨光活动,把握学生工作导向,严抓学风班风建设。同学们表示,本科教学工作合格评估是一件大事,关系到学校社会竞争力、办学水平的提升,直接影响学生就业、社会声誉,我们必须以主人翁的姿态认真对待。


【外语外贸学院】

外语外贸学院在主题教育会上强调,要对照本科教学工作合格评估标准,以饱满的热情积极配合学校做好评估工作。要自觉遵守校规校纪,形成良好的学风和考风;要主动学习,勤奋进取,加强专业知识的学习和能力的训练,提高自己的知识合格和动手实践能力;积极参加学校组织的各项课内外科技文化活动;要不断提升自身思想道德修养,礼貌待人,文明用语。同学们表示,本科教学工作合格评估是提高教学质量的难得机遇,更是新常态下深化教育综合改革、推进学校内涵建设、实现科学发展的有利契机。全体师生都应高度重视并积极配合。


【智能制造与能源工程学院】

智能制造与能源工程学院在主题活动教育部署会强调迎评工作和整改建设是有机统一的,要在迎评工作中突出学院的特色亮点;在日常工作中突出评估工作,实现日常工作和评估工作的同部署、同推进、同落实、同完善;要做到全院上下一盘棋,强化组织纪律,加强组织管理,增强大局意识,加强协调配合,有力有序地推进本科教学合格评估工作。”同学们表示,要立即行动起来,努力做到‘找到问题—寻找方法—解决问题’,努力为本科教学提供更优质的服务。”


【土木工程学院】

土木工程学院召开部署会和主题班会,并通过演讲等形式进行宣传。会上强调,要坚持问题导向,准确找准问题和差距,全面推进合格评估各项工作。要进一步做好教风学风建设,要做好学院环境和氛围提升,要充满自信、展示风采,努力营造浓厚的迎接评估氛围。在演讲活动中,同学们纷纷表示我们要大力弘扬“迎评创优我添彩,评估夺优我受益,我与学院共发展”的主人翁精神,按照学院统一部署,全力以赴地投入到学校的教学评估工作中。

开展本科教学工作评估是提高高等教育质量的重要抓手,此次本科教学工作合格评估是对学校本科教学工作的一次全面检阅,也是推动学校进一步厘清办学定位和人才培养目标、加强教学建设、提高教学质量的难得机遇,更是新常态下深化教育综合改革、推进学校内涵建设、实现科学发展的有利契机。


编辑:校报记者团 编辑部