首页>>信息阅读

江西工程学院:外国留学生乐享“中国年” 体验传统春节“年味道”

发布时间: 2021-02-04


(本网讯 于永清 报道)“小年”之际,江西工程学院外国留学生跟随学校老师学习毛笔握笔姿势。


外国留学生学习包饺子,体验传统春节“年味道”。


江西工程学院老师带领留学生为颐养之家老人书写春联送上祝福。


一名留学生在老师带领下学习切纸。


江西工程学院老师带领留学生为颐养之家老人书写春联送上祝福。


江西工程学院老师带领留学生为当地乡民书写春联送上祝福。

2月4日,“小年”之际,我校来自津巴布韦、尼日利亚、赞比亚、俄塞俄比亚等国家的留学生在学校教师刘勇、于永清、彭林华、彭祺真和彭晓霞等带领下,来到新余市仙女湖区九龙山乡集镇为当地居民开展志愿服务写春联活动,学校师生精心服务、敬业爱岗的精神受到群众的一致好评。随后,学校师生来到黄田村颐养之家,为当地居民和老人一起包饺子,送文艺,学习感受春节文化,就地体验中国年。

外国留学生纷纷表示,此次学校开展下乡送春联、送文艺等系列活动,不仅让他们感受到了中国文化的魅力,更让身在异国他乡的他们体会到了家的温暖。

 

编辑:校报记者团 肖雄滔

摄影:于永清 赵春亮